No hace falta ir a sitios de «comida basura» para disfrutar de las conocidas patatas deluxe de forma saludable.
Te puede interesarSalmorejoIngredientes
- 1 kg de patata roja
- Una cuchara de harina de maíz
- Orégano
- Pimentón
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite oliva
- Para la salsa
- Un yogur de soja
- Medio puñadito de alcaparras
- Zumo de medio limón
- Sal al gusto
Elaboración
- Lavar muy bien las patatas
- Introducirlas al microondas (en un bol tapado con film transparente al que le haremos unos agujeritos) durante 8 minutos.
- Esperamos a que se enfríen y las cortamos a gajos.
- en un plato mezclamos la harina de maíz con las especial al gusto y vamos pasando las patatas una a una por todos sus lados.
- Las ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva virgen y las hornearemos unos 15 minutos a 180 º hasta que queden doradas y crujientes.
- para la salsa hay que mezclar todos los ingredientes en un bol, triturar y servir.