Sano, refrescante y fácil de preparar, ¿qué más se le puede pedir a una receta?. Prueba a hacer este salmorejo sin nada de pan.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 ml de vinagre de jerez.
  • 2 huevos.
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
salmorejo
Salmorejo sin pan

Elaboración

  1. Cocemos los huevos.
  2. Uno de los huevos lo apartamos para acompañar el salmorejo, y el otro lo utilizaremos como sustituto del pan (también podríamos usar una zahoria cocida que serviría como espesante).
  3. Lavamos y limpiamos los tomates. Los cortamos en trozos y le añadimos media cucharadita de sal. Dejaremos reposar unos 15 minutos para que suelten el agua.
  4. Añadimos el diente de ajo (os recomiendo extraer el germen) y echarlo a la mezcla.
  5. Trituramos todo a máxima potencia. Podemos hacerlo en varias tandas para que se integre mejor.
  6. Pelamos y troceamos uno de los huevos y lo incorporamos a la mezcla junto con el vinagre. Volvemos a triturar todo junto.
  7. Ahora toca ir añadiendo poco a poco el aceite a medida que seguimos triturando. Dejaremos que caiga un hilito de aceite para que emulsione.
  8. Seguir triturando hasta que quede homogéneo (cuanta más potencia tenga nuestra batidora mejor quedará) y corregir de sal.
  9. Dejar en enfriar en la nevera. A la hora de servir podemos usar como guarnición el huevo que nos queda cocido con unos taquitos de jamón serrano.
Propiedades del tomate

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