Tarta de melón

Un postre sano y fresco siempre apetece. Ésta tarta de melón la preparas el día anterior y la dejas en la nevera, cuanto más tiempo mejor.

Ingredientes

  • 150 gr de almendras tostadas
  • 12 dátiles sin hueso
  • 40 gr de aceite de coco
  • 1 limón
  • 500 gr de melón
  • 250 gr de queso fresco batido
  • 250 gr de leche de coco
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • hierbabuena
tarta de melón
Tarta de melón

Elaboración

Para la base

  1. Pon los dátiles en remojo con agua caliente unos 5 minutos, escurre y reserva.
  2. Tritura las almendras. Añade los dátiles, el aceite de coco, ralladura de piel de limón y zumo de medio limón. Vuelve a triturarlo todo (no te preocupes si queda algún trocito).
  3. Forra con papel el molde que vayas a utilizar, cubre con la mezcla toda la base y aprieta con los dedos para que toda quede del mismo grosor.
  4. Deja enfriar en la nevera un par de horas.

Para la tarta

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  1. Pela el melón, córtalo en dados pequeñitos y reserva.
  2. Introduce las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y escurre.
  3. En un vaso, calienta un poco en el microondas de la leche de coco y disuelve las láminas de gelatina en ella.
  4. En un bol mezcla el queso batido, el resto de la leche de coco y la ralladura de limón. Bate hasta que salga espuma.
  5. Añade el vaso con la leche y la gelatina y los trocitos de melón. Mezcla todo bien.
  6. Saca la base de la nevera y vierte toda la mezcla. Vuelve a guardarla en la nevera toda la noche.
  7. Al día siguiente, desmolda la tarta y decora. Puedes usar bolitas de melón (se hacen muy fácil con una cuchara).
  8. Pica la hierbabuena y espolvorea sobre la tarta, ¡le da un toque fresquísimo!
Propiedades del melón

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