Si quieres cuidarte y estas en forma prepara un delicioso acompañamiento para tus desayunos y un agradable picoteo mañanero.
Te puede interesarCastañas asadasIngredientes
- 150 gr de copos de avena.
- 30 gr de pipa de calabaza.
- 30 gr de semilla de sésamo.
- 150 gr de nueces.
- 3 cucharadas de pasta de dátil.
- 50 gr de agua.
- 20 gr de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela molida.
Elaboración
- En un bol vamos a ir incorporando los ingredientes poco a poco. Primero introducimos los copos de avena, las pipas de calabaza y las semillas de sésamo.
- Trituramos las nueces es una procesadora y las incorporamos al bol.
- En un recipiente apto para el microondas pondremos el agua, la pasta de dátil, el aceite, la sal y la canela. Lo calentaremos durante unos 3 minutos para templarlo y que todo se integre bien. Iremos parando cada minuto para darle unas vueltas.
- Lo incorporamos al bol y lo removemos hasta que la avena absorba el líquido.
- Mientras precalentamos el horno a 140º y preparamos una bandeja con papel de horno.
- Vertemos la mezcla del bol sobre la bandeja y la extendemos bien, que se quede toda cubierta.
- Lo metemos al horno durante unos 25 – 30 minutos. Habría que ir removiendo de vez en cuando para que se tueste todo de forma uniforme.
- Una vez crujiente retirar del horno y dejar que se enfríe bien.
- Para una buena conservación es mejor guardarlo en botes de cristal que cierren bien.