Si quieres algo diferente, esta receta incluirá un importante aporte de fibra y proteínas de alta calidad en la dieta de toda la familia
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Ingredientes
- 1 calabaza pequeña.
- 75 gramos de quinoa.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 tomates.
- 1 cucharada de curry.
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón.
- 1/2 cucharada de nuez moscada.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º C
- Abrimos la calabaza haciendo una tapa y la vaciamos de pepitas. (Si la calabaza es en forma de pera podemos abrirla por la mitad y usar las dos partes para dos personas).
- Ponemos la calabaza en una bandeja de horno, salpimentamos al gusto y le añadimos un poquito de aceite. La introducimos al horno 40 minutos a 180 grados.
- Mientras se hace la calabaza podemos ir lavando la quinoa (recuerda hacerlo muy bien para que no amargue) y la ponemos en una cacerola a hervir durante 15 minutos. Escurrimos y apartamos.
- Partimos en trocitos pequeños el resto de ingredientes.
- En una sartén, salteamos con un poco de aceite con el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento y los tomates.
- Cuando esté doradito añadimos todas las especias y salpimentamos al gusto.
- Añadimos la quinoa y mezclamos bien. cuando esté cocinado apartamos.
- Vaciamos por completo la calabaza y cortamos toda su pulpa a trocitos que mezclaremos con el resto de productos que tenemos en la sartén.
- Ya podemos rellenar la calabaza.
- Puedes añadirle unas gambas cocidas que le darán un toque especial.