Si me hubieran contado que ahora soy una apasionada del brócoli me habría reído bastante, pero así es. Descubre esta receta ¡te encantará!
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- 1 kg de brócoli
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de ajo picado o en polvo
- 500 gr de patata.
- 400 gr de tomate cherry.
- 300 gr de queso mozzarella fresca.
- 3 huevos medianos.
- 1 cebolla.
- sal.
- pimienta.
- orégano.
- 125 ml de nata líquida.
Elaboración
- Limpiamos bien el brócoli y lo ponemos a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos.
- Hacemos lo mismo con las patatas, las pelamos y las lavamos bien (podemos cocerlo todo junto aunque éstas tardarán unos 5 minutos más en estar listas).
- Calienta el horno a 175º.
- En una fuente para horno ponemos el aceite y lo repartimos por toda la superficie.
- Escurrimos bien el brócoli, lo cortamos a trozos y los echamos en la fuente del horno.
- Una vez cocidas las patatas, las pasamos por el pasapurés para conseguir una textura consistente ya apartamos.
- Cortamos en tiras finas la cebolla y la pochamos en una sartén. La mezclamos con el puré de patatas y lo echamos todo en la fuente cubriendo todo el brócoli.
- Lavamos los tomates y los troceamos. Los repartimos por toda la fuente encima del puré.
- Escurrimos y cortamos la mozzarella en finas lonchas y las pondremos cubriendo toda la capa de tomates.
- En un recipiente batimos los huevos y los mezclamos con la nata líquida. Salpimentamos la mezcla y lo repartimos por toda la fuente. Una vez extendido todo espolvoreamos orégano por encima.
- Introduce la fuente en el horno y espera 20 minutos. Sirve caliente.