Prepara este delicioso bizcocho para las meriendas de toda la familia. Será una magnífica alternativa saludable a la bollería ultraprocesada.
Te puede interesarPaté de champiñón y nuecesIngredientes
- 5 cucharadas de copos de avena integral
- 2 huevos
- 1 clara
- 1 chorreoncito de limón
- 1 pizca de sal
- 3 plátanos maduros
- 1 yogur natural o queso fresco batido
- 4 dátiles sin hueso
- 1 chorreoncito de leche
- 2 cucharadas de cacao puro
- Media cucharada de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura química
Elaboración
- Trituramos la avena, los huevos y la clara, el limón, 2 de los plátanos, la sal, 3 dátiles, el yogur, el cacao y la levadura; en la batidora hasta que quede bien integrado y reservamos.
- Pintamos con aceite un molde apto para horno y echamos en él la mezcla.
- Trituramos el resto de ingredientes y lo añadimos al molde moviendo un poco la mezcla para hacer el efecto de «marmolado».
- Introducir en el horno a 180º durante unos 15 minutos.
- Será una merienda o almuerzo para el cole muy rica y saludable.