Salchichas de pollo caseras

Una vez que le cojas la maña no las tomaréis de otra manera. Anímate con esta receta que les va a encantar a todos en casa.

Te puede interesarchurros sanosChurros saludables

Ingredientes

  • 400 gr de pollo picado.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 huevo.
  • sal y pimienta blanca al gusto.
Salchichas de pollo caseras
Salchichas de pollo caseras

Elaboración

  1. Introduce todos los ingredientes menos el pollo en un bol grande y mezcla bien
  2. Incorpora el pollo picado y sigue mezclando hasta conseguir que todo se integre bien.
  3. En la mesa de la cocina extiende papel film transparente y extiende en él la mezcla formando «salchichas» de unos 10 cm de largo y deja entre una tira de pollo y otra unos 20 cm. Puedes usar una manga pastelera sin pico para ayudarte.
  4. Haremos cortes en el papel film para poder enrollar cada salchicha individualmente evitando que quede aire dentro y las puntas las cerraremos dando vueltas en forma de caramelo.
  5. Las colocamos todas en un plato y las metemos en el frigorífico un par de horas.
  6. En una olla ponemos agua a hervir y cuando comiencen las burbujitas sin llegar a ebullición introducimos nuestras salchichas con el film durante unos 7 u 8 minutos.
  7. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y escurrimos. esperamos a que se enfríen.
  8. Para retirar el film será suficiente con cortar una de las puntas y estirar de la otra. Saldrán sin ningún problema.
  9. Puedes comerlas así o saltearlas un poquito en una sartén con algo de aceite. ¡Están riquísimas!
Propiedades del pollo

Abrir chat
1
Hola, 👋, ¿en que podemos ayudarte?